2018-2019学年网课 第三学期

同乐中文学校位于美丽的翡翠之城西雅图。秉持着“同于自性,颐养天真。有教无类,乐学致远”的教育宗旨,率先提出了“文化先行”的理念,开发了一整套全面系统的学习方法,包括国学经典、历史、哲学、文学、民俗、语文、科普常识等各个方面的学习,旨在根据孩子的发育特点和语言文化学习的自然规律,高效地帮助孩子渡过中文难关。

通过两年的教学实践,同乐中文的孩子们不仅熟读经典,而且广听评书,学习历史,拓宽词汇,图文识字。很多孩子能够脱口而出一些成语,部分自主阅读《西游记》,讲中文也不再有“外国味”。丰富的教学成果也得到了家长们的好评如潮。

现在,为了让更多的孩子享受到优质的中文教育资源,同时把经典的力量传递给更多家庭。同乐中文开设网课,面对5-7岁幼儿招生,详情请看下文。

【学习方法】

子初学,倚听觉;先语言,字缓作;

诵经典,明圣说;广听书,知识阔;

整体练,感知多;文史哲,根基拓;

音形变,意带活;三五载,成果硕。

【招生与报名信息】

实时互动课

上课日期:2019/4/13-2019/6/29,每周一次,共12节课

上课时间:周六,美国西部太平洋时间9:30-10:30AM, (可用 www.worldtimebuddy.com 查找其它城市相应时间)

录像课

上课日期:2019/4/13-2019/7/6,每周一次,共12节课

上课时间:网课站点自由选择每周固定时间上课。

【报名】

同乐中文网课(幼儿班)报名,请联系本地网课合作老师报名。如想成为同乐网课合作老师,请看网课合作

欲咨询更多信息,请联系我们 ,注明加入同乐中文微信群。

【第三学期时间表】

【全新的中文学习理念】

同乐中文是一套面向海外华人子女、系统的中文学习方法。针对当前海外中文学习的一些问题,首创了“先语言文化,后识字,感知式学习,整体吸收,螺旋式上升。”等崭新的、自然高效的学习理念和方法。从引导孩子对中文文化的兴趣入手,遵循小孩智力发育和语言学习规律,精心创作学习材料和安排学习次序, 达到三年一小成,五年一大成的教学目标。同时注重由文化教学向内涵领悟引导,让知识最终落实于生活,培养良好的习惯。请参阅:《海外中文教育的探索》

【幼儿级教学目标】

能熟读《道德经》,并背诵部分章段。

•学习简版《西游记》、《儿童新百科全书》、《三百六十五夜故事》,激发中文文化的兴趣,提高听力和理解,积累语言文化素材。

•以生动灵活的方式,配合评书内容,讲解相应的语言,历史,人文,地理常识,让孩子在不知不觉中拓展他们的文化知识。

•通过经典诵读,训练专注力,增强语感。促进中文语言神经系统发育,以及与肌肉的配合能力。逐步达到愿讲和乐讲中文的习惯。

•通过生动形象的讲解,识记汉字字根,为以后的进一步学习打下坚实基础。

【注意事项】

•不得携带电子产品、零食、玩具、课外书等和学习无关用品。

•为培养孩子独立性和专注力,二年级以上的学生家长无需陪同上课。

•为达到预期效果,有课后作业和定期考核。需要家长和老师密切配合方能完成。

•初期教学以培养中文兴趣,赏识鼓励孩子为主,但不排除对父母的严格要求,对此不能接受的家长请慎重报名。